Etat d'esprit

Brasser des bières qu’on aime… et c’est déjà pas mal !
Des bières douces, fortes, amères, maltées, houblonnées… que l’on souhaite en tout cas bien faites, et que l’on espère atypiques et surprenantes !

Philosophie

Sans aucun additif, clarifiant, extrait de malt ou autres : simplement de l’eau, du malt, des céréales, du houblon, des levures, et ajout de sucre uniquement pour la refermentation en bouteilles.

Des bières que l’on ne trouve pas en hypermarché ! Une brasserie qu’il faut venir chercher au milieu des prés…

Houblons

Le houblon – ou plutôt les houblons – prennent toute leur part dans nos différentes recettes : aromatiques, amérisants, ... Il y en aura pour tout le monde ! Des classiques européens aux plus modernes, nous attachons la plus grande importance à cette fleur, afin de retrouver dans votre verre les arômes les plus fins, les amertumes les plus marquées.

Bio ?

Oui, mais non ! Dès que nous le pouvons nous utilisons des matières premières issues de l’agriculture biologique, mais certaines variétés de malt et de houblon étant introuvables en bio, les ingrédients sont donc en partie issue de cette agriculture.

Pas de certification pour nous, le temps et le coût que ça représente pour notre structure nous dissuadent de nous lancer dans le dossier … Mais sur demande nous vous fournirons nos factures et la certif de nos matières premières !

  • ChaRgEOiSe Blonde : Malt 100% Bio
  • ChaRgEOiSe Ambrée : Malt 86% Bio
  • ChaRgEOiSe Brune : Malt 91% Bio
  • ChaRgEOiSe Louisette : Malt 100% Bio
  • ChaRgEOiSe En Aparté : Malt 83% Bio
  • ChaRgEOiSe de Noël : Malt 100% Bio

Pas de consignes mais nous récupérons les bouteilles vides afin de les nettoyer et de les remettre dans le circuit !